39 На улице Ленина

Владимир Игнатьевых
На улице Ленина совесть живет.
Улица Ленина в церковь зовёт.
На улице Ленина партгруппучёт.
Улицей Ленина дни чёт-нечёт.
 
              Тишина, тишина мрачная.
              Ночь черна, ночь черна значная.
              У окна, у окна зрячее.
              До утра, до утра прячьтесь все.   

Из дома «нечёт» кто-то хмуро глядит.
Он всем недоволен, обычно сердит.
Над домом на «чёт» ржавый крест. Дом закрыт.
То брошена церковь. Ничто не звучит.

              Небеса, небеса вечные.
              Облака, облака млечные.
              Всё тоска, всё тоска встречная.
              Что искать? Где искать?  Мечемся…   

39. Б. Михалевкин, Санкт-Петербург, «Город Плёс»,  Москва фотоальбом «Россия * времена года»