Колыбельная

Леонид Жигунов
Холодное небо и туч хороводы
Молний сияющих рать
Город не прячется от непогоды-
Городу хочется спать.
-
Струны дождей, коим вторит гитара
В поздний полуночный час.
Плёнку мотает магнитофон старый,
Фонарь за окошкон погас
-
Город уснул,как дитя в колыбели.
Звёзд угасающий свет.
Ночь нас встречала в тёплой постели
В мире, которого нет.