***

Ирина Стребелева
Я пряталась по самым тёмным улицам -
Не надо, люди,на меня смотреть,
Смеяться вслед, вздыхать, ворчать и хмуриться -
Ещё не знаю, жить иль умереть...

Я больше не ищу у вас спасения,
Тех, кто со мною рядом был  -  благодарю,
У всех и сразу я прошу за всё прощения.
Теперь у края пропасти стою.

Навстречу бездне шаг...В лицо бесстрастное
Я заглянула  -  смерть гнусна и холодна.
Простите, души добрые, прекрасные,
Я вас не стою  -  дальше я одна...