Цветы запоздалые

Жанна Щур
От холода дрожат кусты
И травы полегли,
Но запоздалые цветы
Ещё не отцвели.
И хоть пленяет их краса
И нежен аромат,
Но хмуро смотрят небеса
На опустевший сад.
То мелкий дождик посечёт,
То солнышко пригреет,
То ветер их к земле пригнёт,
Сломать же не посмеет.
И вот они наперекор
Холодной тёмной ночи
Поутру радуют наш взор,
Жизнь украшают очень.
Весенние и летние
Мне нравятся цветы,
Но ярче нет, заметнее
Осенней красоты.
Недолгий им дарован век...
     1990 год.