Как дети

Александр Азовский
Сколько прелести в ребёнке!
Как он всё хватает резко!
Я люблю его глазенки,
удивленные до блеска!
Я люблю его вопросы —
столь внезапные, как выстрел,
побуждающие взрослых
основательнее мыслить.
— Папа, я откуда взялся?
— Занят я. Спроси у мамы...
Мысль петляет, вроде зайца,
ищет выход оптимальный.
Свыкся мир греховный с ложью.
А ответить надо честно.
что дитя — творенье Божье,
потому оно прелестно!
Я люблю его ручонки,
все стремящиеся трогать.
Я люблю Творца в ребёнке —
он любовь Его и строгость!
Чтобы жили мы во свете,
Он извлёк всех нас из бездны
и велел нам быть, как дети,
чтоб достичь страны небесной!