Детей обманывать нельзя

Александр Азовский
Однажды дети мать спросили:
- Откуда, мама, взялись мы?
- Мы вас купили в магазине,
непросвещенные умы!
- Откуда вы? — чуть заикаясь,
пытался объяснить отец:
- Да вас принес в корзине аист!
Поймите это, наконец!
- Откуда взялись мы, бабуся? —
нам хочется об этом знать.
- Нашли вас, деточки, в капусте.
В какой? О том спросите мать!
- А нам другое говорили
сегодня утром в детсаду:
мы получились от гориллы —
благодаря труду!
Капуста, аист, магазины
и превращенье в обезьян —
как басни эти ни красивы —
детей обманывать нельзя!