Неузнанный мессия

Елена Липаткина
"Люди! Просыпайтесь! Уйдемте по росе!..
Кто я? - Не пугайтесь , не такой, как все."

Солнце не поднялось - ветры поднялись,
звезды - ярко, ярко - в Небесах зажглись.

"Хватит спать!.. По жгучим куполам Земли
я прошел, чтоб люди вслед за мной пошли!..

Обжигая пятки - шел под птичий стон,
я ослеп от Солнца - прогоните ж сон!..

Видно, зря пришел я?..."
И на сотню лет
в это утро к миру
запоздал Рассвет...