Сигнальный флаг и железнодорожник

Александр Азовский
Увидев красный флаг,
привязанный к бутылке,
он - алкоголя раб -
стал возмущаться пылко.
Кричал он на жену:
- А это что за шутка?
В бараний рог согну,
забью до смерти, штунда!
Я покажу тебе,
как надо мной смеяться!
- Нет! Мамочку не бей!
ведет в погибель пьянство!
А мать, - сказала дочь, -
ни в чем не виновата,
стремясь тебе помочь,
я сделала так, папа.
Ты знаешь: тепловоз
на красный свет не едет.
Покайся! Водку брось, -
и будешь жить во свете!
Господь - источник благ!
Дружить с грехом опасно!
Горит сигнальный флаг
предупрежденьем красным!
...Пить водку перестав,
богов отвергнув ложных,
Учеником Христа
стал железнодорожник...