Длинный язык

Александр Азовский
(Из жизни Ч. Сперджена)
Пс.54,22.

- Позвольте, проповедник,
вам пару слов сказать:
ваш галстук, будто веник
бросается в глаза!
Ваш галстук длинный слишком,
как у министра - речь.
Что я считаю лишним -
позвольте мне отсечь!
Исполнив просьбу, Сперджен,
сказал ей: - Госпожа!
Благодарю! Но в спешке
не стоит Вам бежать.
Услуга - за услугу!
Позвольте-ка и мне
помочь Вам, словно другу, -
отрезать, что длинней!
Что срежу - угадайте... -
И прозвучал призыв:
- Мне ножницы подайте
и высуньте язык!
У нас духовный кризис
нередко потому,
что мы, как эта миссис
не судим по уму.
Взирая ближним в очи,
мы видим бревна там...
- Язык, будь покороче,
чтоб ум острее стал!