Помассируй виски, проведи по спине ногтями...

Ирина Фофанова
                Посвящается, допустим, Туле


Помассируй виски, проведи по спине ногтями.
Я не вижу в упор, что там тянется к нам впереди.
Сколько можно уже друг у друга нам зваться гостями?
Впрочем, будь как захочешь – иди же сюда, иди –

Не гимнастика, нет: «золотое свечение» Кнута;
Я была неправа, страсть не просто кошачий март.
Никогда не ждала, не считала часы-минуты,
Но рожать – от тебя, и не надо сходить с ума.

Только вот незадача – сильнее «не жду» другого,
Про которого плакала в трубку – вот дура, да?
Его запах и голос красивее моря Гоа,
И жена – не стена; только с ней он, видать, навсегда.

Пальцы левой ноги цепляют ковёр-циновку
На стене рядом с комнатной маленькой рыжей луной…
Мне спокойно с тобой даже так, а вот с ним – неловко,
Я стесняюсь его и хочу остаться одной.

Вся такая загадошнаяяя – отмокают коры…
Не боли, голова, послезавтра уже среда –
И пока что бездетный мой друг бросит пряничный город,
Чтоб позвать меня в гости, когда я не буду рыдать.


06 июня 2011 г.

=============================================

Фото автора (26.02.2010, Аравийское море, Гоа)