Детская любовь

Юрий Устюжанин
…ночь серпом
разрежет синий воздух,
месяцем обнимет стон берёз,
каплями медовыми на воду
в плеск ночной упавших спелых звёзд
ты войдёшь, как фея,
и прошепчешь
травам имя, 
ветру – поцелуй,
и слезами вещей птички
певчей
сердца жар не превратишь в золу,
ты уронишь ласковое слово,
как зерно, другому, но не мне,
ну а я, закатный вечер словно,
тихо стану плакать
в стороне…

…а потом меж сонных незабудок,
без упрёков и без лишних слов
вспоминать сиреневое чудо
буду – детскую мою …

…любовь…

Ю. (i)