В день космонавтики

Светлана Баранник
Я помню солнечный апрель,
Гагарин в космос полетел!
Кричало радио с утра-
Мы первые! УРА! УРА!

А наша школа бушевала,
Шумела, пела, ликовала!
Был в головах у нас сквозняк-
Лететь без нас? А как же так?

КОМСОРГ! Давай на космодром!
Когда! Сейчас! Зачем, потом?
Летели в воздух дневники-
Путь в космонавты у доски.