Холодность во взгляде, хищный оскал...

Петухова Марина
Пессимизм в чистом виде... Но есть желание дополнить в подобном ключе, но уже с позитивной стороны =)

Холодность во взгляде, хищный оскал
И взор устремленный к рассвету.
Ты жизни правдивую сущность познал:
Свободы здесь нет – лишь запреты…
Здесь счастье минутно, а боль навсегда.
О помощи крик не услышат…
Пройдут, отвернувшись, опустят глаза…
По венам здесь лезвием пишут.
Здесь души горят, проклиная любовь.
Здесь быстро доходят до точки.
Тебе не услышать здесь искренних слов -
Их врятли бывает и строчка…
Здесь знают всю правду, но будут молчать.
В глаза улыбаясь – нож в спину.
Сгнивая в подвале, все ж будут мечтать…
Проводят «друзья» до могилы.
Игрушкой для многих здесь будет душа.
Нельзя никому здесь поверить.
Здесь сердце твое разобьют не спеша,
Но ран не залечит и время.
Здесь сладкие фразы, но это лишь фальшь.
Расчет и холодность условий.
По жизни здесь путь выбираем не наш…
Сама жизнь ни капли не стоит.
Здесь грязь с наслажденьем смешались в одно.
И чувства не длятся здесь вечно.
Здесь нет отличившихся, все – заодно.
Здесь время войны бесконечно.
Здесь честным и искренним жить тяжело…
За правду бороться нет смысла.
Сочувствие? Жалость? Здесь это смешно.
Здесь проще молчать, храня мысли.
Себя здесь сжигают в надежде успеть,
Сжигают себя без остатка…
Успеть хоть минуту… секунду! Лететь…
Почувствовать… как это сладко…
Здесь лучше быть твердым как камень, как лед,
Здесь лучше закрыть от всех сердце…
Но падая вновь – продолжать путь вперед,
Уметь холодами согреться.
Холодность во взгляде, хищный оскал…
Здесь время научит любого
Быть зверем, напомнив, как ты здесь искал
Того, чего нет. Неземного.