Даль голубая светла и легка...

Павел Геннадиевич Черников
даль голубая светла и легка
медленны перистые облака
выше, чем птицы, огни, пузыри,
выше застывшей Земли

выше, чем крыши зазубренных гор,
глубже, чем ниши запущенных нор,
тише, чем мыши, ведь, кружится гриф
даль голубая, как миф

крылья раскрыты, лети без обид
всё позабыто, и сказочный кит
хвостиком машет, и в небо - вода
даль голубая всегда

даль голубая, так весело жить
даже растаяв, не выпустить нить
контуры в небе любимых и, вот,
вот, отправляется плот

по синиве, в синеву, синевой
вместе с тобою и вместе со мной
выше, чем птицы, огни, пузыри,
выше застывшей Земли