Грани соприкосновения

Яна Яблоко
Мы с тобой союз созвездий разных,
Встреча необузданных стихий:
Ты читаешь прозу - я стихи,
Споря обо всём, - финал опасный.

Мы стремимся к разным полюсам:
Плавая давно в совместной лодке,
Постирали у весла колодки
По волнам, поверив небесам.

Нам с тобой не стоит притворяться:
Слишком хорошо уже познали
Стороны обратные медали -
Поняли, в чём можно доверяться.

Нам с тобою поздно притираться:
Мы уже вдвоём пуд соли съели,
Жаль, что так найти и не сумели
Грани, что  должны соприкасаться