Размышление

Андрей Басманов
Рифмованные фразы бросьте в урну –
Все суета и муторный угар.
Язычники поклонятся Сатурну,
Преподнеся ему свой скромный дар.

А мы, как псы, в своих уселись в будках
И воем, жалко скорчась, на Луну.
И нет желания у нас внимать рассудку –
Мы верим каждому прохожему лгуну.

Барахтаясь в болоте созиданья,
Мы силимся, пуская пузыри,
Успеть проникнуть в тайны мирозданья
До наступленья утренней зари.