Бетельгейзе

Аю Риал
Если меня спросят, как я хочу умереть,
Я улыбнусь и начну свой рассказ.

Рассказ о том, что смерти нет.

Но если все же ты мне не поверишь, я придумаю.

Придумаю небо, отраженное в глазах.
И одну звезду.
Да. именно ту звезду, которую я в детстве называла Своей.
Ту, на которую смотрела часами.

И вот мне уже не шесть, а двадцать два..

Теперь звезда летит. Звезда летит со скоростью света
В сторону третьей планеты.
В мой город. в мой район. на мою улицу.
в мой дом. в мое окно.

в мои глаза.

Самоубийство звездой.
глупая, однако, если мне дадут право выбора,
я хочу увидеть ее, ту самую, которой так верила, ту, которую так любила.
ту звезду, которая предала.
Пусть она убьет  веру, которую сама зародила.
И пусть мой "за секунду до" мозг, запомнит эту картинку.

так больно, когда внутри умирает романтика.