попеременно

Максим Владимирович Шубарин
не звёзды в глазах
пятаки
как пропуск
в иную жизнь
шнурки заплелись
в узелок
на вечную память
бумажный кораблик
уплыл покорять
океан
да там и сгинул
непокорённый
ветрам назло
хронический насморк
душит
не хуже петли
проснулись рано
любили друг друга
досыта
до одурения
устали и разбежались
по разным
комнатам
чтобы под вечер вернуться
в
новь
и
в
одну
в обнажённые окна
светить
бесстыдством плоти
на зависть луне
и бездомному фонарю
и на утро
привычно проснуться

в одной