И в этой томности сплелись...

Элен Дорфман
И в этой томности сплелись тоска,
Борьба за жизнь, метанья.
Лишь милосердная великая игра
Ушла как вешнее страданье.
Забыли ангелы земные её лик,
Но Он вернул землянам добрый миг.

Когда небесная пыльца сплелась с великою тоскою,
Печалью дикой и таинственной весною,
Я совершал побеги в странные места,
Текли там слёзы призраков, как вешняя вода.
Земля покрылась инеем из мёртвых слёз,
Оставили мы чащу мирных грёз.

В стране волшебной из немого света,
Где не ступали стопы человека,
Коснулись листья мёртвые старинного напева,
Осталась с нами только неземная вера.
Я знал, что Боги уготовили нам муки,
Зато найдём спасенье в них мы грешные от скуки,

Быть может мой духовный брат "закрутит" с памятью роман,
И это будет не иллюзия и не игра - обман,
И не гашиш, что привезут злодеи из Туниса.
Но не откроется волшебная кулиса,
Лишь знаём только мы про тайны, муки духа,
И не подслушает нас даже  крошечная муха.

5.05.10. в 15:23