Люмпен 1937-го

Резанов Александр
       Невошедшее в «Гнёт непрожитых жизней – 2»

   Люмпен 1937-го

Ну, чего, господа коммунисты,
Походили с портфелями?!. Всё!
Поделились на «чистых-нечистых»,
И никто вас теперь не спасёт!
Ибо незачем!.. Ты вот, плюгавый,
Чем командовал?.. «Партсекретарь»?!
По уклону-то левый иль правый?!.
Впрочем, тут что угодно базарь –
Нету разницы, раз «враг народа»!
Тут «враги» не живут хорошо:
Закопают вас всех за полгода,
Чтоб никто и следа не нашёл!
Ибо будете в шахте ишачить!..
А вот ты, офицерчик?! Смотрю –
След от ордена?! Смелый был, значит?!
Ну, таких здесь – пучок по рублю!
В общем, так: кто не выполнит норму –
Тем ни пайки, ни сна, ни житья!
Ну, а разным каким непокорным
Шкуру стану снимать по слоям!
Ибо каждый из вас – враг народа!
То есть тварь, что лишь чудом жива!
…Наконец-то нам дали свободу!
Наконец-то нам дали права!!.

Начало – см. http://www.stihi.ru/2011/06/06/4899