Очень маленькие ножки

Марина Корнеева-Евтеева
Очень маленькие ножки
Появились на порожке,

Потоптались влево-вправо,
Постояли у канавы,

И пошли весёлой парой
По дорожке-тротуару

Мимо длинного забора,
До большого светофора.

Терпеливо подождали,
Чтобы все машины встали,

И со всеми вместе строго
Перетопали дорогу.

А потом повеселели
И - вприпрыжку, на качели!

Чьи же это были ножки?
Может, мышки? Или кошки?

Но у мышки с кошкой – лапки,
И на ушках нету шапки,

Не видать у кошек - мышек
Ни ветровок, ни штанишек...

Просто в парк сегодня Димка
Вышел в новеньких ботинках.

30.05.2011.