Попутчики

Лариса Симакова 3
Перрон намок – льет летний дождь,
Но мы печаль прогоним прочь,
Нас провожают в путь друзья –
Хорошая компания!
Звучит пронзительный гудок,
По расписанию поезд - в срок,
Приветливо открылись двери,
Мы по местам своим расселись,
Заботливо багаж уложен,
И проводницей чай предложен.
Ну, все, заботы позади
И мы теперь уже в пути.
Три длинных дня нам предстоит
Одной семьей в купе прожить!
Да, здорово нам повезло
Что мы собрались вчетвером!
Беседу мирную ведем,
Чайку с конфетами попьем,
Сидим, купе чуть тесновато,
Но от беседы нам приятно.
Вагон размеренно качает,
Дремота всех одолевает,
Ложимся, мирно посопим,
Потом встаем и вновь едим.
В окно заглядывают тучи,
Но мы видали дни по круче,
Мы едем на Большую землю
И этот климат нам приемлем,
Нас Север Крайний закалил,
Ценить день каждый научил!
Мы верим, светлым будет небо
И мы еще застанем лето!
Ну, а пока, мы едем дальше,
Пейзаж за окнами все краше,
Беседы задушевней стали,
Бутылочку на стол достали.
И чтоб здоровы все мы были,
Обмыть знакомство не забыли.
Судьба нас вряд ли вновь сведет,
Но в сердце все ж оставит след!
Попутчик важное звено:
Ему расскажешь без утайки
Проблемы и свои мечты,
И нам здесь явно повезло,
Все без натуги, суеты.
Вот близится прощанья час,
Но оптимизм не угас,
Друг другу счастья пожелали,
К груди участливо прижали,
Тепло на сердце и легко,
Когда в пути  все хорошо!