Сирота

Хмеленко Сергей Петрович
И так ли холодно зимой?.
Себя не спросит сирота..

Он знает,то..Какой ценой.
Его согреет пустота!

Он завернется в старый шарф.
Фуфайку натянув на лоб...
Еще один последний шаг..
Еще один..большой сугроб..

Он не борец и не беглец..
Он существует просто так..
И не любил его отец..
Зато полюбит просто мрак..

Его голодные глаза..давно пусты..в них только лед..
Лишь одинокая Слеза по той,что больше не живет..

Слеза упала..он упал..Упал и встать уже не смог..
А кто-то сверху наблюдал..Возможно дьявол,может бог..

Он улыбнется и возмет..за руку мертвое дитя...
А жизнь по прежнему идет..И снег порою до локтя.."