Инок

Екатерина Строева
                Инок шёл бездонным полем.
                Инок истину искал.
                В вышине, движенья полный,
                Ветер громы иссекал.

                Будет молний ярким всплеском
                Даль земли озарена.
                И тогда святой невестой
                Истина грядёт сама.

                И на поле, просветленный,
                Инок тихо упадёт,
                И в коленопреклоненного
                Истина стрелой войдёт.

                И, среди воды ступая,
                Инок шел через поток,
                И струи дождя, стекая,
                Бурно падали у ног...
                1967 год