Океанский праздник планеты

Философский Саксаул
               Сегодня – Всемирный день океанов.

               Всемирный день океанов – памятный день Организации
               Объединённых Наций, учрежденный Генеральной Ассам-
               блеей ООН 12 февраля 2009 года.

               Этот день широко отмечается практически всеми, кто
               имеет отношение к Мировому океану. Учёные-экологи,
               ихтиологи, персоналы аквариумов, зоопарков, дельфи-
               нариев координируют в этот день свои усилия, чтобы
               сохранить неповторимую океанскую флору и фауну от
               самой большой для них опасности – человеческой алч-
               ности.


С тобой мы не капитаны,
но нет для нас праздничней дня –
Всемирный день океанов
отметим сегодня, друзья!
Под северною звездою
пусть полными будут всегда
мои океаны с водою
из чистого-чистого льда!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Сберечь красоту!»