Как мы безумно мудры

Любовь Рунова
 Как мы похожи неосторожно.
 Как мы безумно мудры.
 Ветер истории веет острожно,
 зябко пронзая миры.

 Девочка, милая, как ты устала
 долго шагая в ночи.
 Как же я раньше тебя не узнала,
 чтобы отдать ключи

 От потаённой двери в каморке,
 той за которой весна
 вечного мира, перстом судьбы горькой
 не прикоснётся она.

 Девочка, милая, будь же счастливой! -
 Благословляю тебя
 памятью всех повенчавшихся с лирой,
 С ней же обретших себя.