***

Вера Портнова
Мозг не кипел - мой мозг дымился:
стихов в мозгу - невпроворот.
Я и писал, и торопился,
а что прочтут - простит народ.
Слог выпал где-то по дороге,
другой -запрыгнул не туда.
Я подвожу шутя итоги:
ритм сбит - какая ерунда!
Размер трещит - ну кто увидит?
Слова схватились за живот:
Пусть в тесноте, да не в обиде,
А где-то брешь - наоборот.
Еще немного пострадаю
и напишу уже шедевр.
Таким, как есть, пусть принимают.
Я - не поэт! Я - мозг и нерв.