Это время...

Земсков Андрей
Это время не будет твоим никогда -
Вот такая беда, повзрослевший Малыш.
Ты, как деньги, на ветер швыряешь года:
То немного отстанешь, то вдаль убежишь,

То сидишь у раскрытой фрамуги всю ночь.
Пробегающий поезд шумит вдалеке.
Смотрит сказки во сне семилетняя дочь,
И пластмассовый компас блестит на руке.

И как будто бы ты засиделся в гостях,
Чай с вишнёвым вареньем не сладок на вкус.
Улетел, не простившись, весёлый толстяк,
Его домик на крыше давно уже пуст.

Только зря ты к стеклу головою приник.
Вон пылится в углу пара стареньких лыж.
Не грусти!
Это детское время, старик.
Не горюй!
Это взрослая сказка, Малыш.

Февраль 2001