Просто...

Михаил Шевченко
Всё просто. Всё же беспредельно просто.
Забытый берег в ночь и за корму.
И звёзды. Равнодушно светят звёзды.
Не подарив ответа почему...

Прошедших дней прошедшие обиды,
Хранит лишь только памяти печаль.
Сестренка, мы с тобою точно квиты.
Хотя прошедшего всегда немного жаль.

Ушедших чувств. Ушедших – не пропавших.
Сменивших просто свой густой колёр.
На поэтическую долю перепавших...
Костёр влюбленности по-прежнему костёр.

Со мной навечно образ милый твой и фото.
Твой взгляд, навеки дорогих мне, глаз,
Сдавивших сердце как испанская гаррота,
Сияющих на солнце как топаз.

Забыть, не помнить – это тоже просто.
Наполнит парус ветром перемен.
А за кормой остался малый остров
Где моё сердце сдалось тебе в плен.

Я вновь и вновь гадаю – почему
Настолько равнодушно светят звезды.
Ты просто помни – я всегда пойму.
Ведь всё же просто. Беспредельно просто...

06.06.2011 г.