На столетии стрелки застыли

Сергей Александров 6
            
На стене, как пробоины в лето,
                плакатики порно,
Там где клавиши волн
                шевелит итальянский Апрель.
Где из пены прибоя
                выходит  красавица гордо,
А безадресный взгляд,
                словно в фокусе,  ловит парней.
Но за тонкой бумагой
                реальны лишь сырость и плесень,
Где живет таракан,
                что ворует крема для усов.
На забытом рояле
                разбросаны ноты и песни.
Инвалидной коляски
                поет по ночам колесо.
Словно бабочка, круг очертив,
                возвратилась в личину.
Еще жаркие ветры
                сквозь долгую память летят.
Но сжимается жизнь -
                на шагреневой коже морщины.
И  безадресен взгляд,
                обращенный вовнутрь себя.
На старинных часах
                на столетии стрелки застыли.
Кто бы мог завести
                эту звонкую бронзу и медь?
Еще раз подари ты ей,
                Господи, яркие крылья,
Чтоб, оставив личину,
                могла до тебя долететь.