В. Соловьёву. СтиШаржик

Александр Гаканов
От «Соловьиных трелей» разболелись уши,
А как иначе в наше время сделаешь карьеру?
И если вдруг, ты радио не хочешь слушать,
На «Поединок» попадёшь в ТВ, тот, что «К барьеру».*

Евангелист и бизнесмен, духовный лидер,**
Средь женщин, говорят, он не последний ловелас.***
Какой успех! А кто же покровитель
Того, кто сладко нам поёт с телеэкрана… на заказ?

*В. Соловьёв с 1997 года – ведущий передачи "Соловьиные трели" на радиостанции "Серебряный дождь". Телеведущий программ «К барьеру» (НТВ), с 2010 г. – ТВ Россия – «Поединок».
** В.С. - член американского Комитета предпринимательства в Москве, член президиума Российского еврейского конгресса, автор книг: «Евангелие от Соловьёва», «Путин. Путеводитель для неравнодушных», «Путин — Медведев. Что дальше?», «Манипуляции. Атакуй и защищайся!» и др. Цитата из книги В. Соловьёва  «Мы — русские! С нами Бог!»: «…Русские – это не народ, а принадлежность к русскому государству... Русский народ – это подданные российского государства, величавшего себя Русью» (с. 342).
***Счастливый отец семерых детей от трёх жён – нынешняя супруга В.С. - Эльга Сэпп, дочь известного сатирика Виктора Коклюшкина.