Маковые глюки

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Кузнецовой     «Про маки и глюки...» http://www.photosight.ru/photos/4244847/)

На поле средь маков однажды сидела,
И далеко куда-то глядела,
Сама я теперь уже не пойму,
Во сне это было иль наяву?

Чудесный денёк, в небе тучки играли,
Под ветром головками маки кивали,
И аромат расходился волной,
Гудел в голове, как будто прибой.

В глазах расплывалось, мерцало, блестело,
Совсем перестала я чувствовать тело,
Рука поднималась, чертила узоры,
И как же вокруг безграничны просторы.

Вдруг маков головки стали меняться,
И в рыбок златых на глазах превращаться,
Срывались с стеблей и весёлою стайкой,
Водить хоровод принялИсь над лужайкой.

Вода вместо воздуха вдруг очутилась,
А тучи в воде белым паром клубились,
И рыбки кружились в сини небес,
Мне не было странно от этих чудес.

Я рыбок кормила хлебом с ладони,
Как птички клевали, и не было боли,
Я маками их называть продолжала,
Ах, если бы мама об этом узнала!
5 июня 2011 г.