Я помню чудные мгновенья

Козловский Алексей
Я помню чудные мгновенья,
Звонила ты на сотик мне.
Прекрасных уст твоих движенья
Рождали звуки в тишине.

Они достичь стремились слуха,
В волне купаясь цифровой,
И попадая прямо в ухо,
Несли мне счастье и покой.

Мне звуки те – нужней Свободы,
Я, красотою их влеком,
Люблю их больше чем Природу,
Сильней чем пиво с шашлыком.

Я ради них могу хоть завтра
Идти на подвиг босиком,
Могу врагу отдать свой завтрак,
А ужин скушать целиком.

В часы душевного смятенья,
В часы упадка слабых сил
Дарил твой голос утешенье,
Хоть я его и не просил.

Слова твои во мне будили
Горячей молодости пыл,
И руки, подлые, блудили,
Хоть я им это запретил.

Нельзя, однако, не отметить,
Что на сегодняшний момент
Сеансы связи наши эти
Свелись практически на нет.

Недвижим мой прибор могучий,
Все реже оживает он
(Я уточню на всякий случай,
Что речь идет про телефон),

Хранит все бережней надежду
В печали взгляда своего,
Что вновь услышит голос нежный,
И вновь вернется жизнь в него.

Возникнут цифры на экране:
...шесть, три, сто восемьдесят семь,
И снова вспыхнет страсти пламя
В стандарте связи GSM.