Люблю улет в средине мая

Козловский Алексей
Люблю улет в средине мая
До двадцать третьего числа,
Я только вот не понимаю,
Какие могут быть дела,

Когда от зимнего застоя
Под шум ручьев и детский смех
Проснулось тело молодое
И плотских требует утех.

Когда задорно и упруго,
Расположившись строго в ряд,
Неподалеку друг от друга
Соски набухшие торчат,

И ждет тебя привычный чат,
А в нем - далекий извращенец,
Чьи музы гордые молчат,
И пишет он теперь не в рифму,
Но пишет музам он назло,
Ему сегодня повезло:
Ему просторно и тепло,
В бутылке плещется "Мерло"...
Читатель рифмы ждет "мурло",
Но мне такое западло
Писать в своем стихотвореньи,
Поскольку юным поколеньям
Пример являть должно оно.

Мы отвлеклись от главной темы,
От темы трепетной весны,
Чьей легостью вдохновлены
Любовно-страстные поэмы
И эротические сны.

И в это сказочное время
Паденья душ, расцвета тел,
Ты взгромоздишь на плечи бремя
Мирских забот и скучных дел?

Ну что же, выбор твой достоин,
Собой являя торжество
Морально-нравственных устоев
Над непокорным естеством.

Но после тягостных скитаний
И после праведных трудов
Ты скинешь цепи возрержанья,
В чем я помочь тебе готов.