Ностальгия

Сергей Прохоров 4
Как хорошо мы плохо жили
В Союзном нашем Сэ-Сэ-эРе,
Как крепко нации дружили -
Не дрались в кровь, по крайней мере.
Храня заветные скрижали,
Себя во имя… не щадя,
Проблемы всякие решали
За колбасой в очередях.
И были счастливы как дети,
И не роптали на судьбу.
Обуты, вроде, и одеты,
И благо всякое с трибун.
Чего ещё нам надо было,
Какой такой ещё кураж?..
И всё вдруг рухнуло, уплыло
Как сон, как утренний мираж.
Такой эпохи пласт и сгинул!
Махнул рукой и был таков…
Ночами бродит ностальгия
В домах живучих стариков.