Будущего нет!

Николай Марута
В России есть приметный знак:
Если порядочный - бедняк,
Если всевластный, то хоть плачь,
Он непорядочный - богач.

И рад бы кто по правде жить
И стать порядочным, но всё ж -
С волками жить, по-волчьи выть -
Не обманув, не проживёшь!

Друг друга провести хотят
Сосед соседа, жену муж;
Подделывают всё подряд
Для общих и для частных нужд.

Пора нам выставить пикет:
В России будущего нет!