Я слов бесценных не мот

Козловский Алексей
Я слов бесценных не мот,
Я бесценных слов не транжир,
Но если захочет народ,
Я народу готов служить.
 
Вливая содержание в форму,
Хмель вливая в стакан,
Я многократную выдам норму
Как завещал великий Стаханов.
 
Стихи и стихотворения
Ощетинились неровным ритмом,
Отбойным молотком вдохновения,
Я разобью штамповок гранит,
 
Пробьюсь через грунт бессмыслия,
И выну из окаменения
Породу литературную чистую
Для народного употребления.