Вальс под гитару. Экспромт с Ксенией Григорович

Сёма Парус
Ирония судьбы...  Ах, здрасьте...  с лёгким паром...
Очаровала нас... и с юности шальной...
Хоть нет уж той гульбы...  нам счастье... под гитару
Кружить, как прежде вальс...  с тобою, дорогой!

Пока же я кружусь...  вокруг стола... и тесто...
скорее подходи...  Я испеку пирог
Да что-то не дождусь... как жениха невеста,
когда твои шаги  услышит наш порог
 
Ты мигом в гастроном... скомплектовать напитки
и дюжину пирожных...  и свёклы в винегрет
Да где ж мой астроном?.. Со скоростью улитки,
сто раз сходить уж можно... ну а тебя всё нет!

Друзья уже стучат...  уже гитару в руки...
и песенки поют... как прежде у костра...
Да сколько ж тебя ждать!..  мой мученик науки,
Пришёл... В руке Ар-Брют... и танцевать пора!       (Сёма Парус)


Пришел - в руках Ар брют!
А где бутылка водки?
Где виски, где вино?
Любимый мной коньяк?
Ведь наши гости пьют
Как лошади в три глотки,
Ты знал о том давно!
Иди опять, маньяк!        (Ксения Григорович)

Ксения Уморила! Спасибо!
В авоське всё остальное!

Мне повезло с женой... ведь темперамент хлещет!..
порой и по щекам... порой и по балде...
Но от тебя одной... шлепки мне эти - лещик
Везёт же дуракам!...  И нам ли быть в беде?..))))))))   (Сёма Парус)

Вдохновила Ксения Григорович " Ирония судьбы" http://stihi.ru/2011/06/04/843