Балет

Уставший Дервиш
 У меня было мимолетное знакомство с балетмейстером.И это знакомство подтолкнуло меня написать стихотворение"Балет".Некоторые встречи или хотя бы и короткие знакомства оставляют после себя след.След этого знакомства,этот стих.
 
             ***
И есть что мне сказать,
Да только не оценят
И чашка та,что трещиной пошла,
Вновь быстро разобьют.

Нельзя судьбу пытать.
А надо всем понять,
Что не смогли собрать.
Не смогут вновь и склеить.

Тогда быть может и поймут,
Что хрупко,то и бьется
И связь коль не прочна,
Где тонко там и рвется.

           ***
Балет-летящее мгновение
Из века в век.
И возникает ощущение,
Что чувства бесконечен бег.

В нем созидание и разлука.
Любовь,и ненависть,и муки,
И человечеству наука
Изменчиво все на земле,и образы,
                и звуки.

И поднимаясь над землей,
Ты властелин,ты дьявол злой
И робкий юноша,все с ним
И ты уносишься за ним.
                dervis