Четвертушки

Нетроньегов
****
Во дни ужасной пушкинской дуэли,
Когда Дантес был, в принципе, не прав,
Мы тут еду последнюю доели…
Найти бы рифму…
Вот, нашёл – "жираф"!

****
Как только Моцарт новую сонату
Дотренькал, скинул творческий свой груз,
Сказал Сальери: "Аффтар, выпий иаду!"
И Моцарт выпил.
И подумал: "Упс..."

****
В День ВДВ фонтаны отключили,
Шампанское в продмаг не завезли
И отменили гей-парад, уроды.
Короче, праздник, блин, не задалсЯ.

****
Диссиденты пооткушали рожи, -
Ну, куда в калашный ряд столько рыл?
Я за льготами не рвусь, хоть я тоже
Репрессирован при Сталине был.
И пока вы все тут пили боржоми
И кутили, стаканАми звеня,
Я сидел!
В тридцать седьмом!
При Ежове!
В КПЗ…
За хулиганство…
Три дня.

****(Николаю Ивановичу Рыжкову посвящается)
Николай Иванович Бухарин
Жил, по слухам, очень хорошо.
Но ему однажды дал по харе
Николай Иванович Ежов.
И с тех пор у нас не бьют посуду,
А забыв про дом и про уют,
Николай Ивановичи всюду
Николай Ивановичей бьют.

****(одностишия)
Трамвай в час-пик – Ходынка на колёсах…

Ушёл из жизни. Впрочем, ненадолго…

В трамвай, где был прилюдно обилечен…

****
гитара пущена по кругу
но превратился круг в овал
когда владимирский запели
централ

****
Нам, тимуровцам, лишь северным сиянием
Любоваться и в минувшее ползти.
А вот Мишка Квакин будет марсианином
И на Марсе будет яблони трясти.