Российская дорога

Алена Семёнова
Вьётся дорога серою лентой
В рытвинах, в трещинах, Боже спаси.
Видно не ездят по ней президенты.
Плохи дороги у нас на Руси.

Тонут деревни в дымке сиреневой,
Бедность российская в пышном цвету.
Избы столетние - чёрные, ветхие,
И колокольни видны за версту.

Бабушки вышли, торгуют соленьями.
Лица в морщинах, беззубые рты.
Дворики благоухают сиренями,
И лепестки осыпают сады.

Окна с геранями, крыши провальные...
А процветания негде не видать.
Благополучные наши начальники,
Долго ещё будут нефть продавать.

Нефтью и газом полны наши недра,
Много богатства у русской земли,
Только чинуши и тати-мздоимцы
Нашу дорожку в тупик завели.

Ждут на дороге бандиты в погонах
Алчут, безбожники, денег чужих,
Прячутся в Службе патрульных кордонов.
Люто не любят водители их.

Наши дороги неисповедимы.
Видно исправить их нам не с руки.
Так исторически неразделимы 
Плохие дороги и дураки.