Луна

Галина Белевцева
Сегодня вдруг Луна улыбкой вышла
Таинственной и тонкой, как Восток
Я сразу вспомнила Басе и в мыслях
Весь ощутила путь его прекрасных хокк.


Тишина
Облака разверзлись и Луна
Разлилась повсюду серебристым Светом,
И полночная мерцающая тишина
Звездами отметилась в стихах поэтов.