трудный день

Фатима Кулаева
так грустно, что хочется плакать,
точнее – что хочется выть.
за окнами ливень так падал!
он тоже не может остыть
от груза своих «впечатлений»,
от лжи, что витает вокруг,
в копилке моих сожалений
отчётливо – замкнутый круг.
я голову тщетно ломаю
над тем, как его избежать,
всегда как впервые страдаю,
не видя пути убежать
от подлости оных, от гнили,
намерений злых за спиной,
неужто и впрямь мы дожились,
что делим на «свой» и «чужой»
в контексте любых отношений
людей, демонстрируя власть?
«чужие» нам стали мишени,
в которые нужно попасть?
не ведая страха пред Богом,
ломают преграды «бойцы»,
и лишь дипломатов – немного,
они, как всегда, дефицит.
кричу, и надрывное «люди,
вы в мир не за этим пришли!»
конечно банальность, по сути
для тех, кто всечасно грешит.
а я – задохнусь от обмана,
предательства не выношу,
мечтаю, что дня панораму
исправлю – сама допишу…