Дочь Зари

Ритам Мельгунов
     Посвящается Савитри


Она шагает по земле,
     Затмив небесные светила, —
Венец бессмертья на челе,
     В груди — Любви вселенской Сила.

В очах ее сияет свет
     Грядущего Златого Века,
Великих солнечных побед,
     Великой славы человека.

Пред нею отступает Ночь
     И темных сил бегут отряды:
Она — Зари бессмертной дочь,
     И ей неведомы преграды.

Из уст Божественных она
     Приемлет огненное Слово,
Чтоб души пробуждать от сна,
     Сжигая темноты покровы —

Идет и песнь свою поет
     Богиня золотого Света,
И легкой поступи ее
     Внимает чутко вся планета.

И чудо-песнь ее звенит
     Над нашим помертвелым краем —
И зверь, и птица к ней спешит,
     И мы с надеждою взываем.

И расцветает мертвый край
     Там, где нога ее ступила...
Она поет: “Земля, вставай!” —
     И в песне этой — Божья сила.


05—07.08.98

Из цикла "Песни Нового Творения".
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=2#2



* * *


The English version of this poem:
http://www.stihi.ru/2015/03/18/11118


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com