Ангелы и демоны

Евгений Криницкий
Я во власти, странных грез,
Вроде, в мир я свет принес.
Обласкал людей дарами,
Объяснил им жизнь стихами.

Научил любить, смеяться,
Жизнью этой наслаждаться.
И встречать, и провожать,
И годами встречи ждать.

Но вот страшная напасть,
Любят люди в ярость впасть.
Брат мой смело искушает,
Чувств и радости лишает.

Предлагает ненавидеть,
Близких, немощных обидеть.
Сделать подлость, воровать,
И ночами убивать.

Вот никак и не пойму,
Вроде всех я вас люблю.
Я даю вам мир и счастье,
Он же, голод и ненастье.

Почему же, день за днем,
Видят кто-то, правду в нем.
Песни странные поет,
Смело в ад за ним идет.

Спорить, в общем, не с руки,
С ним, близки и далеки. 
Вечное, несем мы вам,
Выбирает каждый сам!!!