Печь во сне топить - к печали...

Надежда Ушакова 3
Печь во сне топить – к печали.
Сруб избы срубить – к добру.
Жили мы – и знать не знали:
ты умрёшь и я умру.

Будут песни петь синицы,
небо радугой сиять,
только жизнь не возвратится
былью к нам из небылицы,
даже книжные страницы
нам рукой не полистать.

Не услышать как на взгорке
тихо травы шелестят,
не вдохнуть седой и горький
дым погасшего костра,
не осыплют звездопадом
голубые вечера…

Наша жизнь была вчера.