Путь домой. слушая Дидюлю

Юлиана Джун
Слушая Композицию - Путь домой(Дидюля)





Катится пОдноги ночь - долгой дорогой домой.
Летними ливнями,
вьюгами зимними
бредит рассвет золотой.

Помнит багряный закат - мамины песни в тиши.
Сердце расплачется,
капают ,катятся -
слезы бродяжьей души...

(Припев)
_________
Я  перед небом бездонным , как в детстве босая - стою.
Тонкой струной  задрожал, зазвенел горизонт, чуть дыша ,
Это костер лижет ночь, а песок   греет руку мою,
Это от песни твоей Романэ - онемела душа...

Это костер лижет ночь,и искрится взлетая зола
И оголтелое счастье с собою уносит за край.
Там где сплетаются ивы стволами и плачет смола -
Тихо  прошепчет усталый камыш - " Только не забывай"...

Только не забывай....
__________



Крутится, кружится век - черным, стальным колесом.
Пройдено, прожито
 многое,  может быть
 кажется - все это сон.

Птицею счастье вспорхнет, и растворится в дали.
К дому родимому
 мчатся пути мои,
змейкой клубятся в пыли.


(Пр)
_________

Я  перед небом бездонным  , как в детстве босая -стою.
Тонкой струной  задрожал, зазвенел горизонт, чуть дыша -
Это костер лижет ночь, а песок   греет руку мою,...............
.............