Спасибо лету

Александр Белов Прохоров
Лету я хочу сказать спасибо:
Я давно ему сказать хотел,
За загар у девушек красивый,
Впадины и выпуклости тел,

За беспечность времени и похоть,
За июльский зной и полутень,
За ночные «ахи» или вздохи
И такую сладостную лень,

За велосипедные прогулки,
За кроссовки, шорты и тату,
За большие «сиськи» или «булки»
И за всю сплошную наготу,

За асфальт, что плавится под вечер
И за мой пивной алкоголизм…
Я желаю лета бесконечно!
Лето – это мини-коммунизм!

И еще скажу "спасибо" мэру -
Он на пляжи сделал платный вход
И за офис с кондиционером,
Где скучает офисный народ.

Я хочу сказать спасибо лесу,
За клещей, мошку и комаров
И за всё спасибо райсобесу,
Что отправил тещу в огород…

Гардеробу за храненье шубы
И погоде за ее каприз,
И за силиконовые губы,
Что помадой мажет вице-мисс,

Благодарен лету бесконечно
За ухожесть ног и педикюр,
За загар с полосками не вечный,
За чулки и платья от кутюр,

Лету я хочу сказать спасибо!
Только мы понять давно должны:
Лето – это месяц-два от силы,
В ожидании следующей зимы…