солнечная чайка

Ирайда Тресвятская
я чайка, и любуюсь морем!
и кораблям наперерез
вздымаюсь в яростном просторе,
в сиянье ветреных повес.

внимаю солнечному бризу
и атлантической тиши.
волнам коварным и капризным
я продлеваю ярость-жить.

зачем парить где берег близко?
где скалы тронутые днем
так привлекательны и низки?
все скучно-просто в мире том.

я проникающая всюду
царица солнца и воды.
лишь иногда на берег буду
слетать в преддверии луны.