Бессилие

Галина Белевцева
Сотрудники наркоконтроля
Распространителей наркотиков арестовали.
С уверенностью в безнаказанности,
Наркобароны новые притоны открывали.

Такой успешный спрос на дурь
Еще не видывала никогда Россия
И никогда еще она
Так не страдала от бессилия.

Во времена, когда народ полуголодный
К сопротивленью силы находил,
Борьба была за справедливость,
Теперь от дури одураченный остыл.


        Злодей
Чтоб геометрию пройти,
Как стал злодеем уголовник,
Необходимо в шкуру тихонечко войти,
Найти преступных линий весь треугольник.

"Родился вроде бы как все,
Только почувствовал жесткие руки уравнения,
Узнал мгновенно взгляды на себе
И понял, что другой, особенный, от гения.

Когда я рос, ко мне все были равнодушны,
Безумно мне хотелось показать себя,
Ко мне все больше были все жестоки и бездушны
И за любые промахи наказывал я сам себя.

Курил я опиум и в состоянии глубокого покоя,
Когда почувствовал, что ничего я не хочу,
Что ни о чем не думая, не вспоминая
Теряю свое "Я" и больше не ищу.

И эта отрешенность, уйти в небытие при жизни
Убила все стремления во мне,
И не узнать ни радости и не открыть неведомое,
Так безразличие пришло ко мне.

Ни жалости во мне, ни сострадания,
Одни лишь ощущения остались,
Вот так я перешел предел познания
И умственные катастрофы мне достались.

А дальше, больше чем банально:
Пришел в тюрьму я педофилом,
Проникся сексом аморальным,
Освободился непризнанным сатиром.

А поэтессе так скажу:
"Совсем легко тебя убить,
В особенности на восьмое марта,
Пока что не мешаешь ты мне жить,
Пока что не живу я без подарка."

Ответ поэтессы:
"Да как еще мозги твои промыть
Засохшие, безцветные, больные,
А мне не выйти из тебя
И в шкуре твоей быть,
Пока появятся здоровые извилины."

"Проходит время час за часом
И что-то происходит в голове,
Обещанные, видимо, извилины
Лишили весь покой и нету жизни мне.

Как быстро рифма приводила к покаянию,
Невыносимо больно сознавать вину свою,
Пришла расплата бывшим злодеяниям,
Не выдержав все горе, я сам себя убью.

И проповедник тех грехов мне не отпустит,
И искупить ничем свои дела,
И на Земле такой вот след оставить
Не пожелаю никому и никогда!"